тел.: +7 (3439) 64-98-76, 64-84-50 г. Первоуральск (Свердловская область)

 

Индивидуально для каждого, профессионально для всех!

 

Лечение озокеритом

Добавлено: 21.12.2010

В аптеках города порой глаза разбегаются, от обилия волшебных ведерок с лечебными грязями, продается в них и озокерит, казалось бы, в чем дело? Покупай, разогревая, да и оздороваливайся на здоровье! Но нет, специалист по грязелечению, медицинская сестра  санатория "Соколиный камень", Тамара Петровна Карпова советует:
" Нет, не стоит этим  (лечением озокеритом) заниматься в домашних условиях, Дома вы не сможете все правильно сделать, ведь нужно правильно подогреть и правильно положить. Должна быть определенная температура, при которой необходимо наносить озокерит, чтобы от лечения была польза, и чтобы кожа не повредилась. Ни лечебные ванны, ни грязи, ни парафинолечение я никому не рекомендую дома применять. Можно этим только навредить себе. Ведь мы здесь строго следим, чтобы температура и время выдерживались по показаниям врача".

Так что же такое озокерит и что дает лечение озокеритом?

Озокерит (горный воск)

Горная порода воскообразная, тёмно-бурого цвета с твёрдыми минеральными включениями и характерным запахом нефти
Состав: природные высокомолекулярные углеводороды, минеральные масла и воски, асфальтены.

Характеристика:

Озокерит или горный воск, является естественной горной породой нефтяного происхождения. По физическим свойствам озокерит представляет воскообразную массу чёрного или тёмно-бурого цвета.

Его аппликации хорошо переносятся даже при относительно высокой температуре.

Озокерит оказывает тепловое механическое и химическое действие за счёт содержащихся в нём биологически активных веществ.

Лечебный эффект горного воска определяется содержащимися в нём биологически активными веществами в сочетании с низкой теплопроводностью и низкой температурой плавления.

Лечение озокеритом обеспечивает местный тепловой эффект-глубокое прогревание в месте его приложения в течение 50-80 минут.

Кроме того, за счёт содержащихся в озокерите биологически активных веществ и минеральных солей, которые всасываются в кровь через кожу при её глубоком прогреве, обеспечивается глубокий противовоспалительный эффект.
Проникая через неповреждённую поверхность кожи, биологически активные вещества и минеральные соли влияют на состояние вегетативной нервной системы, обмен веществ, тканевой крово- и лимфоток, органы внутренней секреции.


 

« Назад

 
   
 

© 2010-2017 ООО Санаторий «Соколиный Камень», Официальный сайт, г. Первоуральск (Свердловская область)
тел.: +7 (3439) 64-84-50, 64-98-76, 64-98-71, e-mail: info@sokolkamen.ru


 
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен